Оптимизм — это вера в то, что зерно ячменя когда-то станет бочкой с пивом.

— Cвященник Билгри, монастырь Андекс, XIV век

ДЕНЬ ПИВОВАРА или какие тайны скрывает Союз «российских» пивоваров. (2014-04-03)

Мы давно привыкли к тому, что у предприятий производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво» существует один общий профессиональный праздник — День пивовара, который мы все вместе отмечаем 07 июня каждого года.

Не правда ли, у нас есть свой профессиональный праздник?  Так думали и мы — ну есть же… не зная предыстории, да и легитимность данного праздника не вызывала сомнения, до тех пор, пока нами не было установлено, что данный праздник не является праздником (!) и не только не включен в список официальных профессиональных праздников Российской Федерации, а был УТВЕРЖДЕН всего лишь решением Совета Союза «российских» пивоваров от 23 января 2003 года.

То есть, праздник как бы есть, но его на самом деле нет.  Понятно, что легитимным решение Совета об утверждении профессионального праздника не является. Союз «российских» пивоваров — не Правительство Российской Федерации. Таким образом, вся отрасль в течение долгих лет вводилась в заблуждение и каждый из нас думал, что у нас есть наш профессиональный праздник. Обидно, если не сказать более. В России в таких случаях говорят: «опять нас…». Остается очень горький осадок – отрасль есть, а праздника нет, и, уважаемые коллеги, что мы хотим от органов государственной власти, если даже у нас нет своего профессионального праздника, а может нас, как отрасли, нет вообще? Что-то нам подсказывает, что дела обстоят именно так.

В таком случае, высшим проявлением цинизма считаем поздравление Союза «российских» пивоваров с профессиональным праздником.

Интересно, а что за скелеты еще скрываются на полках в шкафу Союза «российских» пивоваров?

К сожалению, такой же фикцией являются награды, которыми щедро награждает своих сторонников Союз «российских» пивоваров:

— Высшая награда: «За развитие пиво-безалкогольной отрасли России «Янтарная звезда»;
— Орден «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли»;
— Медаль «Лучший специалист пивоваренной отрасли».

Кого обманывает Союз «российских» пивоваров? Себя обманывает, и представителей отрасли.

Есть в Российской Федерации официальные ведомственные награды Министерства сельского хозяйства: Диплом «Лучший по профессии», Грамоты и Благодарности, звание «Почетный работник агропромышленного комплекса», медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и пр., Благодарности профильных Комитетов органов законодательной власти, а также государственные награды.

Такими наградами, к примеру, награждаются на мероприятиях нашего Союза лучшие представители нашей производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво»: http://barley-malt.ru/?cat=101.

Рассмотрев комплексно с представителями органов государственной власти Российской Федерации данную ситуацию, мы решили изменить ситуацию и сделать одной из целей и задач нашего Союза – появление в официальном списке профессиональных праздников нашего праздника – Дня пивоваров Российской Федерации.

Для этого в соответствии с пунктом 4 Правила установления в Российской Федерации памятных дней Указа Президента Российской Федерации от 31 июля 2013 г. № 659 «О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников» (с полным текстом Указа можно ознакомиться здесь) нами подготовлено обращение в Правительство Российской Федерации на имя Председателя Правительства Д. А. Медведева с просьбой о возможности появления профессионального праздника Дня пивовара Российской Федерации, а Министерство сельского хозяйства РФ со своей стороны готовит ходатайство в Правительство о возможности появления такого праздника.

С появлением этого праздника и только тогда, мы сможем ощущать себя действительно признанной нашим государством, нашим правительством, органами законодательной и исполнительной власти отраслью и с гордостью получать заслуженные ведомственные и государственные награды за заслуги в деле процветания российской пивоваренной отрасли, в деле развития предприятий производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво» Российской Федерации.

Комментариев нет