И худой квас лучше хорошей еды.

Как будут лицензировать пивоваров? Регламент лицензирования организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. (2014-04-23)

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка подготовлен Административный регламент (ведомственный приказ) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной (за исключением розничной продажи) и спиртосодержащей продукции». Министерство экономического развития Российской Федерации уже поддержало данный регламент (см. здесь). Процедура прохождения лицензирования будет едина для предприятий, осуществляющих производство и оборот крепкого и слабого алкоголя, а также будет применяться для предстоящего процесса лицензирования предприятий, осуществляющих производство и оборот пивоваренной продукции, сидра и пуаре. С текстом документа вы можете ознакомиться здесь. Приложения 1-8; Приложение 9; Приложения 10-19. Прочитав 73 страницы документа и дополнительно 19 приложений, пробирает холодный пот, ну, а вникнув в процесс, начинаешь понимать, почему такое пристальное внимание представителей отрасли приковано к вопросу о том, чтобы процедура предстоящего лицензирования обошла стороной хотя бы предприятия пивоваренной отрасли с годовым объемом производства до 300.000 дал, и, были бы утверждены просьба нашего Союза и итоговая позиция Комитета Совета Федерации о переносе сроков вступления Закона о лицензировании на год, до 01.07.2015 г. Подробно о позиции Комитета: http://barley-malt.ru/?p=9733 Считаем возможным ходатайствовать о внесение изменений в текст Регламента с целью упрощения процедуры лицензирования пивоваренных производств, для этой цели нашим Союзом намечено проведение консультаций с предприятиями отрасли.

Поделиться новостью:

Комментариев нет