Изъять ячмень из списков продуктов питания и внести в список лекарственных продуктов.

— Конгресс США, 2010 г.

Новый куратор алкогольной отрасли – вице-премьер Александр Хлопонин. (2014-05-20)

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин  будет курировать вопросы координации межнациональной сферы, природопользования и алкогольного регулирования. Об этом сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

Ранее, согласно распределению обязанностей между вице-премьерами, сферу реализации государственной национальной политики, совершенствования организационных и правовых основ национальных отношений курировал Дмитрий Козак, а алкогольного регулирования и природопользования — Аркадий Дворкович.

Напомним, что ранее своим указом президент России Владимир Путин освободил Александра Хлопонина от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, на которой он проработал четыре года.

«В связи с изменением статуса Хлопонина мною принято решение о передаче части полномочий по координации некоторых сфер деятельности, в частности по природным ресурсам, природопользованию. Александр Геннадьевич теперь будет заниматься этими вопросами», — заявил Д. А. Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Также хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции — сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание», — сказал премьер-министр.

Александр Хлопонин известен, как жесткий и бескомпромиссный руководитель, способный выполнить и разрешить самые ответственные поручения правительства.

Напомним, что куратором после Виктора Алексеевича Зубкова, первого вице-премьера правительства РФ был назначен Аркадий Владимирович Дворкович, и, возможно, именно этой жесткости, которая присутствовала в деятельности Виктора Алексеевича и которая, надеемся, будет в решениях и действиях Александра Геннадьевича Хлопонина по вопросам регулирования деятельности предприятий алкогольной отрасли, и не хватало Аркадию Владимировичу и его аппарату.

Александр Хлопонин в курсе проблем алкогольной отрасли, включая вопросы виноделия и пивоварения. Он не раз принимал участие в заседаниях посвященных проблемам алкогольной отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе, когда занимал пост полпреда президента.

От имени членов Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции поздравляем Александра Геннадьевича Хлопонина с новым назначением!

Комментариев нет