Всегда помни: шесть литров пива – хороший ужин. А после ужина начинает казаться, что ты вообще ничего и не поел.

— Пантен, немецкий публицист

Новости за неделю (2020-01-19)


Новости: Союз

Владимир Пресняков (старший) утвердил 14 номинанток на звание «Пивная краса России – 2020». Кто станет Beer Queen of Russia 2020?

Владимир Пресняков (старший), председатель этапа «Выбор Потребителя» российского конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО – Главное Пиво России» и постоянный председатель жюри конкурса «Пивная краса России», в ходе проведённого между членами жюри конкурса «Пивная краса России» голосования утвердил список из 14 номинанток на звание «Пивная краса России – 2020».  Читать далее

До окончания регистрации на форум «Пивоваренная отрасль РФ — 2030: Взгляд в будущее» осталось 15 дней — зарегистрировано 311 участников!

6-7 февраля 2020 года в комплексе зданий Московского государственного университета пищевых производств пройдут:
— Международный форум «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: Взгляд в будущее»
— IV заседание международного экспертного жюри (138 экспертов, этапы «Экспертная Дегуcтация» и «Выбор Потребителя») крупнейшего конкурса в системе АПК РФ «РОСГЛАВПИВО – Главное Пиво России».  Читать далее


 Новости: пиво

Пиво в этом году попадёт под тотальный контроль

Минфин планирует интегрировать все существующие информпрограммы надзора за оборотом алкогольной продукции. Объединение с государственной автоматизированной информационной системой учёта производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) федеральных информационных программ, используемых при надзоре за производством спиртосодержащей продукции, поможет вытеснить с российского рынка контрафактные и поддельные крепкие напитки и, соответственно, более весомо защитить от суррогата здоровье россиян. Разработку соответствующего законопроекта Минфин планирует завершить в апреле текущего года, а уже в июне кабмин готовится внести его в Госдуму. Законодатели усматривают в инициативе здравый смысл и предлагают расширить сферу применения ЕГАИС, подключив эффективный механизм контроля к обороту пива. Читать далее

Пиво в бутылках до 1 литра и удар по импорту. Власти рассказали, как будут бороться с пластиком

Белорусские власти намерены поэтапно снижать использование полимерной упаковки. С 2021 года в Беларуси планируют ограничить использование пластиковой посуды в заведениях общественного питания. Чиновники также намерены поэтапно ограничить максимальную вместимость полимерной тары для розлива пива и слабоалкогольных напитков до 1 литра включительно. Изменения предусмотрены постановлением Совмина № 7 от 13 января «О поэтапном снижении использования полимерной упаковки». Читать далее

В АО «РОССПИРТПРОМ» на хранение передано пиво, изъятое в Ставропольском крае

Читать далее

Липецкому бизнесмену грозит миллионный штраф за торговлю пивом из-под полы

Предприниматель из Липецка может заплатить миллионный штраф — бизнесмен торговал алкоголем, не имея на это лицензии. О нарушении стало известно Управлению потребительского рынка Липецкого рынка. Ведомство обратилось в Арбитражный суд региона с заявлением о привлечении бизнесмена к административной ответственности. Читать далее

Побочные проекты брожения. Зачем производители алкоголя начали выпускать соки и воды

Падение продаж, наблюдавшееся на российском рынке пива 11 лет подряд, вынудило производителей искать способы возместить потери. Одна из возможностей, которую для себя открыли пивовары,— выпуск безалкогольных напитков. Производители более крепкого алкоголя, которые также испытывают проблемы с сокращением продаж, сфокусировались на выпуске питьевой воды. Однако, несмотря на амбиции планов новых конкурентов, компании, традиционно выпускающие энергетики, холодные чаи и лимонады, относятся к ним скептически. ⇒ Читать далее

Фанаты пива, выдыхайте. Почему крафт в России запретить невозможно?

Крафтовое пиво может исчезнуть в России — с такими заголовками выходили новости в последние сутки. Речь идет о новых строгих правилах ЕАЭС, которые затронут и российский рынок. Но на самом деле пивоманам бояться нечего, ведь невозможно запретить то, чего официально не существует. ⇒ Читать далее

В России будут варить пиво на энергии солнца и ветра

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev уже перевела на «зеленую энергию» свои заводы в Мексике, Великобритании, Австралии, США, Индии и Китае. Соглашение о переходе на возобновляемые источники энергии пивоваренных предприятий в российских городах Клин и Омск было подписано ещё минувшим летом в рамках ПМЭФ-2019. ⇒ Читать далее

Ученые утверждают, что постукивание по банке с пивом вовсе не защищает его от вспенивания

Учёные из Дании опровергли миф о том, что постукивание по сторонам банки защищает пиво от вспенивания. При открытии банки газ из напитка начинает активно выделяться, и образуются быстрорастущие пузырьки, которые, собственно, и образуют пену. ⇒ Читать далее

Безалкогольное пиво: состав, польза и вред

Согласно ГОСТу, доля спирта в одной банке безалкогольного пива не должна превышать 0,5%. Получается, что одна банка напитка содержит столько же алкоголя, сколько один переспелый банан или упаковка фруктового сока. Доказано, что безалкогольное пиво полезно при занятиях спортом и при грудном вскармливании. Как же производят безалкогольное пиво? ⇒ Читать далее


Новости: ячмень, солод, хмель

Новые сорта ячменя, включенные в Государственный реестр селекционных достижений в 2020 году

Под руководством ВРИО Председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Лесных О. C. и заместителя Председателя Экспертной комиссии — Директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Некрасова Р. В. — состоялось заседание экспертной комиссии по зерновым, зернобобовым и крупяным культурам, на котором были рассмотрены предложения филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» по внесению новых сортов в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2020 года. ⇒ Читать далее


 

С уважением,
Пресс-служба
Национального союза производителей ячменя,
солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции
107140 Москва, Краснопрудная улица д.7/9, а/я №162
Телефон: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71
E-mail: info@barley-malt.ru
www.barley-malt.ru

Поделиться новостью:

Комментариев нет