Ведущий советник аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Родился: 1958 г., Северо-Осетинская АССР.

Образование:
1975 г. окончил среднюю школу № 10 г. Орджоникидзе;
поступил на факультет среднего образования Горского сельскохозяйст-венного института (ФСО, отделение ветеринарной медицины), который окон-чил с отличием.
1979 г. поступил в Горский СХИ.
1983 г. окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария»;
поступил в аспирантуру Московской ветеринарной академии имени К.И.Скрябина.
Май 1984 г. — декабрь 1985 г. проходил службу в рядах Советской Армии (Хабаровский край).
1990 г. присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук.
2002 г. присуждена ученая степень доктора ветеринарных наук по 2-м специальностям: 03.00.19-паразитология и 16.00.03- ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология.

Трудовая деятельность:
1988 –1990гг – начальник цеха кормовых добавок завода ветеринарных препаратов АПК «Москва» (Московская область).
1990-1992гг. – ассистент кафедры паразитологии Московской государственной академии ветеринарной медицины имени К.И.Скрябина.
1992-2003 работа в центральном аппарате Минсельхоза Российской Федерации (главный специалист – начальник отдела науки и научно-педагогических кадров Департамента кадровой политики и образования)
2003-н/в – Советник аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Основными направлениями деятельности М.В. Розовенко являются во-просы развития животноводства и ветеринарной медицины, пищевой, перерабатывающей промышленности и аграрных рынков, о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также вопросы экологического агропроизводства, охотничьего хозяйства, контроля в сфере воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, качества и сертификации сельскохозяйственной и пищевой продукции, государственных нужд в части продовольствия, сотрудничества Российской Федерации со Всемирной торговой организацией в части сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Результаты проводимых исследований Розовенко вошли в Рекомендации РАСХН, инструкции и наставления Департамента ветеринарии Минсельхоза России на территории Московской, Владимирской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и других областей Российского Нечерноземья.
При непосредственном участии Розовенко М.В.были разработаны линейно-графические и линейно-радианные модели картографирования результатов исследований, как основных паразитозов крупного рогатого скота, так и лечебно-реабилитационной активности фсфорорганических соединений, перитроидов и макроциклических лактонов при указанных паразитозах животных, с исчислением математически измеренных темпов клинического и биологического оздоровления.
Опубликованы девять учебных пособий, один учебник, рекомендо-ванных Минсельхозом России для студентов сельскохозяйственных ВУЗов.
1996г. избран член-корреспондентом Международной академии информатизации.
2004г. избран академиком Петровской академии наук и искусств.
2006 г. избран членом Бюро отделения ветеринарной медицины РАСХН.

В декабре 2011 г. в составе авторского коллектива профессор Розовен-ко М.В. стал лауреатом Государственной премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за цикл работ связанных с производством и переработкой экологически безопасной сельскохозяйственной продукции (Распоряжение Председателя Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 года № 146р).