To review the page content in English or another foreign language, please select the language
История создания
1906 – 1928 годы: Иоганн Баптист Бройн
Победное участие Иоганна Баптиста Бройна в выставке пивоваренного ячменя стало началом более чем столетней истории успеха компании: в 1906 году на территории своего хозяйства Гальденхоф в 47 гектар он основал семеноводческое хозяйство «Бройн» (Saatzuchtwirtschaft Breun) и совместно с Баварским государственным селекционным институтом начал заниматься селекцией сортов пивоваренного ячменя.
1928 – 1977 годы: Ульрих Бройн
После изучения аграрной экономики в 1925-1926 годах, посещения школы сельского хозяйства города Форххайм с 1926 по 1928 годы и последующей работы в качестве инженера семеноводческого хозяйства Ульрих Бройн в 1928 году взял в свои руки бразды правления компанией своего отца.
Ульрих Бройн хотел вывести такой сорт пивоваренного ячменя, чтобы в дополнение к высокому качеству он был еще устойчив к болезням. В 1951 году он добился первого большого успеха с сортом «Бройнс Виза» (Breuns Wisa), который удовлетворял этим двум требованиям.
1977 год – настоящее время: Иозеф Бройн
Получив диплом аграрного инженера, Иозеф Бройн в 1964 году пришел в семейный бизнес и посвятил себя как селекции ярового ячменя, так и селекционной обработке двухрядного озимого ячменя.
1991 год: была увеличена территория выращивания и размножения пивоваренного ячменя в местечке Моргенрот федеративной земли Саксония-Анхальт (1300 гектар).
1998 год: была создана лаборатория по исследованию белка.
2006 год: лаборатория была оснащена ДНК-оборудованием.
2007 год: соруководителем компании стал сын Мартин Бройн (IV поколение).
No comments