От человеческого труда и Божьей любви пиво пришло в мир.

— Святой Арнольд из Меца

Телецентр «Останкино» : Вручение национальных премий «За качество» и Совещание на тему «Меры оздоровления российского продуктового рынка» (2015-10-19)

10 декабря 2015 года в 15:00 в Москве в концертном комплексе Останкинской телебашни состоится совещание на тему: «Меры оздоровления российского продуктового рынка», организуемое Национальным союзом защиты прав потребителей (НСЗПП). Партнёр мероприятия — выставочная компания «Асти Групп».

Для участия в совещании приглашены члены правительственной комиссии по импортозамещению, представители руководства Минсельхоза, Минэкономразвития, Минздрава, Министерства рыбного хозяйства, Минпромторга, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росстандарта, Депутаты Государственной Думы, Члены Совета Федерации, ТПП РФ, представители Русской православной церкви, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, представители органов власти из более 50 субъектов Российской Федерации, представители институтов и испытательных центров, представители ритейла, производители продуктов питания, представители ведущих СМИ.

Статуэтка призовая качествоВ работе совещания примет участие Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, представитель научно-исследовательского центра «Вайнштефан» ТУ г. Мюнхен по вопросам качества пищевой продукции Александр Мордовин и представители отраслевых общественных объединений.

По итогам совещания НСЗПП объявит результаты работы по анализу качества продуктов питания, реализуемых на рынке московского региона. Производителям и компаниям-владельцам лучших брендов будет вручена Национальная премия за качество.

Не секрет, что большая часть продуктов питания, реализуемой населению, является фальсифицированной и вредной для здоровья. Добавляется растительный жир, транс-жиры, продукты ГМО, антибиотики, консерванты, канцерогенные усилители вкуса, используется небезопасная упаковка и пр. Маркировка с намеками на «натуральность», «экологическую чистоту» часто используется недобросовестными производителями как маркетинговый ход. Законодательство в существующем виде не позволяет однозначно судить о качестве продуктов. Обязательная сертификация продуктов питания давно отменена, а «декларации о соответствии» выдают сотни коммерческих организаций без проведения испытаний продукции. В связи с этим потребители интересуются вопросом: что, все-таки, можно покупать? В НСЗПП постоянно поступают соответствующие запросы, поэтому специалисты данного Союза готовы поделиться с потребителями результатами своей экспертной и аналитической работы.

Предприятия производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво» могут подать заявки на участие в конкурсе и в работе совещания, отправив письмо на адрес Пресс-службы нашего Союза: info@barley-malt.ru.

Заявки на участие принимаются Пресс-службой до 10 ноября 2015 г.

3 комментария

  1. Фёдор, Нижний Н.:

    Свежие идеи Шапкина и Мордовина. Поскольку эти товарищи реализуют то, что говорят,
    можно только расстраиваться. Такие наоздоровляют, что закрыться придётся.

  2. Татьяна, Омск:

    А вроде ничего. Что боятся? Или не правду говорят? Едим не пойми что, пьём не пойми что.
    И пиво тут только один из примеров.

    Вся наша пищевая и перерабатывающая индустрия на трансах держится и их лоббизме. думаете, им наше здоровье важно? У себя дома такого они не производят, а у нас можно.

  3. Дмитрий, Воронеж:

    Люди работают, пусть работают. Можно критиковать, конечно. Если и неправы в чём, то не ошибается тот, кто ничего не делает.

    А вот что я не пойму, так это то, что рынок крафта растёт семимильными шагами и есть ещё недоразвитые, которые вторят транснациональным пивоварам о тяжести жизни.

    Как по мне, так всё замечательно. Да страшно, но бизнес процветает.