Как замечательно было бы, если бы наш воздух был таким же чистым, как наше пиво!

— Рихард фон Вайцзекер, президент ФРГ (1984-1994)

Гехт Ирина Альфредовна

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член Комитета Совета Федерации по социальной политике.

В 1992 году окончила исторический факультет Челябинского государственного университета, а в 1998 году аспирантуру этого же университета.

В 2003 году вошла в общественный совет при Комитете по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области.

В 2006 году была впервые избрана в Общественную палату Челябинской области, переизбрана в 2008 году, а в 2009 году заняла пост председателя Общественной палаты Челябинской области.

Директор Автономной некоммерческой организации «Центр «Гражданская инициатива». Член Совета женского общественного движения Челябинской области.

28 апреля 2010 года стала Первым заместителем Министра социальных отношений Челябинской области.

1 февраля 2011 года Ирина Гехт возглавила Министерство социальных отношений Челябинской области, а с 19 ноября 2012 года работала заместителем губернатора Челябинской области по социальным вопросам. С 2013 года заместитель председателя правительства Челябинской области по социальным вопросам.

В настоящее время занимает должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Комментариев нет