Пиво — это усовершенствование самой воды.

— Грант Джонсон

Краус Сергей Викторович

Генеральный директор ООО «ИРЕКС»

Образование:

1979-1984 г.г. — Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова (г. Барнаул). Специальность: инженер-технолог хранения и переработки зерна

1985-1988 г.г. — Аспирантура при Московском технологическом институте пищевой промышленности (г. Москва), кандидат технических наук (1989 г.)

2004 г. — защищена докторская диссертация

2008 г. — присвоено ученое звание профессора

Опыт работы, учебная и научная деятельность:

Во время учебы в аспирантуре работал по совместительству в Истринском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института молочной промышленности.

С 1988 г. научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий отделом Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов. Во время работы руководил разработкой проектов для предприятий различных отраслей пищевой промышленности России и стран СНГ. Дважды работы отмечались медалями ВВЦ. Участвовал в выполнении государственных программ в области АПК и международных проектов, в том числе с Федеральным центром по изучению зерна, картофеля и жира (ФРГ), Институтом переработки зерна (ФРГ) и др. Более десяти раз участвовал в конференциях за рубежом (в т.ч. трижды с докладом). В1995-1996 г.г. прошел обучение по программе ФРГ для руководящих кадров России TRANSFORM, сертификат CDG, Кёльн, от 14.07.1996. Во время работы во ВНИИК Краус С.В. читал ряд лекций по курсу «Технологии переработки зерна».

В 1997 г. по решению немецкого концерна ИРЕКС ГмбХ в России, всемирно известного производителя солода, была создана дочерняя фирма ООО «ИРЕКС» по производству хлебопекарных и кондитерских смесей, добавок и улучшителей. В 1998 г. фирма была зарегистрирована в г. Люберцы, а в Москве на ул. Щипок построены Учебный Центр и Административный корпус. Генеральным директором с момента принятия решения о создании ООО «ИРЕКС» был назначен Краус Сергей Викторович, возглавляет ООО до настоящего времени. Краус С.В. внёс весомый личный вклад в становление и развитие фирмы. На сегодняшний день ООО «ИРЕКС» занимает одно из лидирующих мест в группе аналогичных фирм-производителей.

Союзом немецкой экономики в РФ проект «ИРЕКС» признается одним из самых успешных примеров немецких инвестиций среднего бизнеса в России.

В 2008 году награжден грамотой Губернатора Московской области за плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в социально-экономическое развитие Люберецкого района.

Итоги научной работы Крауса С.В. отражены более чем в 200 научных, учебных, учебно-методических печатных работах и более 10 изобретениях. За время своей деятельности Краус С.В. разработал и внедрил новые методики исследований, проводил консультации для специалистов отрасли, исследовательских и проектных организаций. Краус С.В. руководил всеми видами практик, под его руководством были также выполнены курсовые и дипломные проекты по технологии переработки зерна и производству продуктов питания. Сергей Викторович является многолетним членом диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства, председателем государственной аттестационной комиссии.

С.В. Краус также является Председателем Правления Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), вице-президентом Российского Союза Пекарей, членом Немецко-российской торгово-промышленной палаты.

Трудовые заслуги С.В. Крауса отмечены почетными грамотами и благодарностями губернатора Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, нагрудным знаком АССАГРОС «За вклад в развитие АПК», знаком отличия Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов».

 

Комментариев нет