Полно-те, ребята,
Чужо пиво лити!
Не пора ли нам, ребята,
Своё завадити?
У нас солоду довольно,
Хмелю того больше.
У нас солод на овине,
А хмель на калине.
Калинушка к земле гнётся,
А хмелюшка вьётся.

— Народная песня Вологодской Губернии

Раупах Маркус

Основатель и совладелец Немецкой Пивоваренной Академии, автор более 35 книг по теме пивоварения, пивной сомелье

Маркус Раупах – писатель книг, посвященных пивоварению, а также пивной сомелье из города Бамберг, Германия. Начиная с 2005 года, написал более 35 книг, посвященных немецкой культуре пивоварения и схожих тем (например, Берлинское и Баварское руководства по пивоварению). Также сотрудничает с несколькими мировыми журналами. В 2013 году основал Немецкую Пивоваренную Академию, где проходят обучение профессионалы, пивные сомелье и кулинары (www.bierakademie.net). Является наставником национальной команды пивных сомелье в Германии и создателем игры для пивных сомелье (www.biersommelierspiel.de).

Маркус Раупах изучал немецкий и историю в университете Бамберга, основал свою первую компанию в 1997 году – рекламное агентство, публикующее издания со всей Германии, уделяя особое внимание Баварии и Берлину (www.guidemedia.de). В 2013 году сдал экзамен по направлению «пивной сомелье», а в 2015 году экзамен на сомелье алкогольных напитков принес ему титул эксперта в мире напитков. Является членом совета Bierland Oberfranken e.V., ассоциации франконских пивоваров, сотрудничает с Баварской и Немецкой Ассоциацией Пивоваров, независимыми пивоварами Private Brauereien, а также Pilsener Urquell, Maisel и Veltins.

Маркус Раупах – член жюри конкурса Пиво-Звезда Европы. В 2015 году Баварская Пивоваренная Ассоциация и Баварская Отельная и Кулинарная Ассоциация присвоили ему титул «Goldene BierIdee» за вклад в развитие Немецкой Пивной Академии и журналистику. В 2012 году родной город вручил орден «Bamberger Bierorden». Данная медаль вручается тем, кто внес практический вклад в развитие Бамберга и его пивной культуры. Вы можете найти много отзывов о его достижениях на сайте https://bierakademie.net/referenzen/.

В настоящее время Маркус Раупах работает над новейшей книгой, посвященной пивоварням и пивному искусству в Саксонии и Тюрингии, федеральных земель Германии.

Живет в городе Бамберг, Германия.

Комментариев нет