Пивные обезьяны пиво пьют,
Сидят, трещат, баклуши бьют.
У них пивные животы —
Так завещали им отцы.

— Немецкая поговорка

Носенко Сергей Александрович

Генеральный директор АО «Брянскпиво»

Носенко Сергей Александрович, 1968 года рождения, после окончания Воронежского высшего военно-инженерного училища радиоэлектроники и службы в Вооруженных силах Российской армии свою трудовую деятельность  начал  в июле  1994 года,  в системе агропромышленного комплекса  в коммерческих организациях «Джет» и «Радуга», далее  работал  в  ЗАО «Мелькрукк», где в  октябре 1996 года  был избран генеральным директором.

С его приходом на ЗАО «Мелькрукк» началась работа по внедрению хозяйственного расчета, все производственные подразделения были переведены на внутрихозяйственный расчет и самофинансирование без права юридического лица, с оплатой труда работников от фактического дохода. Внедрение хозрасчета позволило повысить трудовую, исполнительскую дисциплину, материальную заинтересованность работников. Особое внимание уделено качеству выпускаемой продукции, повышению ее конкурентоспособности.

В целях  совершенствования своего образования, он поступает учиться во Всероссийский заочный финансово-экономический институт в г. Москва, который в 1996 г. закончил без отрыва от производства по специальности «Экономика, бухгалтерский учет, анализ и аудит». Затем работает два года генеральным директором зерновой компании.

С учетом высокого уровня профессиональной подготовки, деловой активности и высокого уровня компетенций управленца, в октябре 2011 года Носенко С.А. избирается генеральным директором ОАО «Брянскпиво».  Благодаря хозяйственному походу Сергея Александровича  к управлению предприятием, на производстве  начинаются модернизации и реконструкции с внедрением отечественных и зарубежных технологий: реконструкция бродильно-лагерного отделения пивобезалкогольного производства; проведены работы по реконструкции инженерных сетей и сооружений; запущена в работу новая трансформаторная подстанция; реконструкция мельницы солодовенного производства производительностью до 100 тонн в сутки; установлена новая более технологичная и безопасная дробилка мокрого дробления солода; запущено отделение автоматизированной подачи и очистки солода; приобретена новая линия розлива в ПЭТ бутылку производительностью 9000 тыс. бутылок в час; запуск нового оборудования солодовенного  производства.

Работая более пяти лет генеральным директором АО «Брянскпиво», Сергей Александрович всесторонне раскрыл свой природный талант организатора – руководителя, глубокого аналитика. Уделяя большое внимание человеческим  ресурсам, подобрал и сплотил  команду отличных руководителей и специалистов. В делах настойчив, последователен, принципиален, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, у жителей района, среди руководителей предприятий области и коллег родственных предприятий России.

 

Комментариев нет