Наслаждаться надо пивом — жизнь тогда пойдет красиво!

Преснякова Ольга Петровна

Кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России.

Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно —  главный редактор нескольких специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пиво и напитки», «Хлебопечение России», «Виноделие и виноградарство», «Кондитерское производство».

В ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Преснякова О. П. начала работать в 1962 г. в должности технического редактора. Без отрыва от производства получила высшее образование по специальности журналистика и продолжала работать в Издательстве, постоянно повышая свою квалификацию и продвигаясь по служебной лестнице: тех. редактор, редактор, старший редактор.

Накопленный опыт оказался особо востребованным в 1984 г., когда Правительством было принято решение о возрождении журнала «Пищевая промышленность» —  базообразующего для всех отраслевых журналов пищевой тематики. В обновленном журнале Ольга Петровна была назначена на должность заведующей отделом.

В новых экономических условиях Редакция журнала «Пищевая промышленность» стала самостоятельной организацией, и Преснякова О. П. была назначена заместителем главного редактора.

Постепенно создавались новые журналы, и Редакция была перерегистрирована в ООО «Издательство «Пищевая промышленность». Преснякова О. П. стала заместителем генерального директора и главного редактора Издательства.

Подготовка специальных тематических номеров по отдельным отраслям пищевой индустрии, частые поездки по предприятиям для подготовки репортажей, активное общение с учёными НИИ, публикации о событиях в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, активное участие в дегустациях и смотрах-конкурсах готовой пищевой продукции плюс участие в отраслевых совещаниях и семинарах — всё это стимулировало Преснякову О. П. заниматься не только научным редактированием, но и наукой. В 2005 г. в результате успешной защиты диссертации ей было присвоено звание канд. техн. наук.

В настоящее время Преснякова О. П. является генеральным директором, главным редактором ООО «Издательство «Пищевая промышленность», а также главным редактором нескольких журналов. 

За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

 

Комментариев нет