Ячная (ячменная) каша спора да вкусна.

— Пётр Первый

Семинар «Традиции Европейского пивоварения» — часть первая: Чешская Республика, фотоотчёт (2018-10-01)

При поддержке Министерства сельского хозяйства Чехии и Министерства сельского хозяйства Германии делегация Союза в количестве 30 человек, состоящая из представителей отрасли и представителей органов государственной исполнительной власти Российской Федерации, в период с 23 сентября по 28 сентября 2018 г. совершила поездку в Чехию и Германию, а также осуществила однодневный визит в Швейцарию.

День первый

Ночной «Пивной Квест» по Праге и ее лучшим пивоварням и традиционным чешским пивным ресторанам, среди них известные во всём мире Vinohradský pivovar и Restaurant Sokolovna.

Участники поездки решали увлекательные задания, проводились конкурсы, соревнования и, конечно, десятки дегустаций чешского пива.

День второй

Семинар «Традиции Европейского пивоварения» в стенах Химико-технологическиого института, г. Прага, посещение «учебной» микро-солодовни и мини-пивзавода, вручение участникам Сертификатов о повышении квалификации.

Визит в Министерство сельского хозяйства Чешской Республики, семинар «Система государственного сортоиспытания» и семинар «Система государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции в Чехии», переговоры с чешскими фирмами – производителями сырья и оборудования для отрасли пивоварения.

День третий

Посещение пивоваренного завода Pilsner Urquell, обучение в «Школе разлива пива» и посещение Жатецкого хмелеводства, включая визит на завод компании Bohemia Hops, ознакомление с системой переработки хмеля и посещение регионального пивоваренного завода «Жатецкий».

Поделиться новостью:

Комментариев нет