Хорошее пиво можно опознать с одного глотка, но лучше удостовериться как следует

— Чешская пословица

Александр Мордовин принял участие в работе КС «Декриминализация рынка крепкой алкогольной продукции» (2016-07-03)

Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин в качестве эксперта по вопросам производства и поставок зернового сырья для производства алкогольной продукции принял участие в работе Круглого стола «Декриминализация рынка крепкой алкогольной продукции», организованного 28 июня 2016 г. Федеральной налоговой службой под руководством Заместителя руководителя ФНС России Д.В. Егорова.

В заседании участвовали представители крупнейших производителей крепкой алкогольной продукции, Союза производителей алкогольной продукции, МВД России, ФСБ России, Следственного комитета Российской Федерации, Росалкогольрегулирования, Росфинмониторинга и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Pic1

 

В своём выступлении «Сырьё  для производства крепкой алкогольной продукции» Александр Мордовин, в частности, отметил:

Pic2

Pic3

 

Александр Мордовин также рассказал участникам совещания о ситуации с производством контрафактной пивоваренной продукции и «псевдо-пивных напитках», а также основных нелегальных схемах производства и оборота данной продукции.

Заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров в свою очередь отметил, что:

 «Понятные и прозрачные правила налогового администрирования, а также взаимодействия на рынке крепкого алкоголя не только обеспечат условия равной конкуренции, но и повысят поступления в бюджет».

Он подчеркнул, что Налоговая служба ведет активную совместную работу с правоохранительными органами, и уже есть первые положительные результаты.

Благодаря риск-ориентированному подходу к налоговым проверкам и масштабной аналитической работе удалось выявить и пресечь схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, которые применяют недобросовестные производители алкогольной продукции.

«Уже сейчас мы видим итоги этой работы. Был создан «волновой» эффект, который стимулирует остальных участников рынка качественно исполнять свои налоговые обязательства», — подчеркнул Д.В. Егоров.

5 комментариев

  1. Клин:

    Ну наконец-то. Может уважаемый АНМ будет теперь меньше обращать внимания на не менее уважаемых представителей международного пивоваренного бизнеса? Спирт и водка это много интересней чем пиво.

  2. Нюрнберг, Шауф Илья:

    Много полезного пришло и приходит из Германии в Россию. И если есть люди, которые учитывают опыт Германии в свой работе и тем более служат проводниками этих здравых идей на самый «верх», это можно только поприветствовать.

  3. Pro-Pivo:

    Меры драконовские. Но для крепкого алкоголя по-другому и нельзя.

  4. voronesh brewery:

    Про поручение Владимира Владимировича слышали, чтобы рынок алкоголя был полностью легальным?
    Можно не сомневаться, что контроль и сзади (ЕГАИС) и спереди (СЫРЬЁ) неотвратим.
    Иметь будут там и там.
    У нас кстати все закупки идут через основное Юрлицо, а вот у коллег знаем, что и не совсем так…

  5. slogan:

    Было бы интересно узнать о фактически обнаруженных партиях нелегального пива, а также компании, стоящие за этим. Пока же ЕГАИС — универсальное средство для борьбы с контрафактом, которого вроде бы нет в природе. «Где посадки?» Остается надеяться, что ЕГАИС сработает на спиртовом рынке с учетом 40% объем нелегальной водки…