Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.

— Морин Огле

Баташов Борис Эдуардович

Руководитель службы качества, компания ROUST/БРАВО премиум, производство с/а и винных напитков

Образование

1990 –1995: СПБ Академия холода и пищевых технологий, технологический факультет, инженер-технолог

2000-2002: Обучение немецкому языку и курс IT-Praktiker в Welling, Дюссельдорф, Германия

Опыт работы

1993-1999: ОАО Пивоваренная компания «Балтика», СПб (производство пива и напитков), проходил производственную летнюю практику, работал оператором варочного цеха, варщиком, руководителем группы качества производственной лаборатории, мастером в варочном цехе, ведущим инженером-технологом в варочном цехе. Пивоваром в исследовательской группе пивоваров

2000-2002: Производственная практика — минипивзавод, Дюссельдорф, Германия

С августа 2002 по январь 2005: ОАО филиал ПК «Балтика», «Балтика-Хабаровск», главный пивовар завода (Зам. Директора по производству), руководство цехом розлива и пивопроизводством — 300 чел.

Достижения: запуск завода с момента получения разрешения на строительство за 13 месяцев, запуск новых сортов, подбор и обучения персонала с «нуля», запуск новых сортов пива, снижение потерь и затрат после запуска завода на 30 %. Оптимизация персонала на 20%.

Январь 2005 – январь 2006: ОАО Пивоваренная компания «Балтика», СПб (производство пива и напитков), главный пивовар завода (Зам. Директора по производству), руководство 1000 чел.

Достижения: Максимальный выпуск продукции около 11 млн. дал в месяц, создание унификации технологических стандартов, участие в рабочей группе проекта «Чемпион» от Карлсберга для объединения 10 заводов в рамках компании «Балтика».

Январь 2006 – июнь 2012: ОАО Пивоваренная компания «Балтика», СПб (производство пива и напитков), Директор по качеству — Штаб-квартира, прямое руководство 100 чел., функциональное более 3000 чел.

Достижения: Стандартизация документации, создание регламентов, создание электронного документооборота для оптимизации и улучшения бизнес процессов в рамках: поставщик – технология – продукт – потребитель. Снижение рекламаций от дистрибуторов и потребителей, повышение удовлетворённости потребителей (независимая оценка), снижение издержек (экономия более 1 млрд. рублей). Участие в создании мотивационной программы для персонала – ТИР (твоя идея работает). Разработка и внедрение ISO 22000 на 10 заводах.

Июнь 2012 – сентябрь 2012: ОАО Пивоваренная компания «Балтика», филиал «Балтика – Челябинск» (производство пива и напитков), Директор завода.

Достижения: Популяризация бережливого производства – разработка стандарта по обслуживанию и ремонту оборудования с фото стандартами.

Сентябрь 2012 – декабрь 2012: – участие в проекте строительства пивоваренного завода в Монголии

Август 2013 – апрель 2014: -Директор по качеству General Production LLC, Москва, производство слабоалкогольных, винных, безалкогольных напитков. (Ягуар, Лаймон Фреш и т.д.)

Декабрь 2014 – февраль 2015: -Директор по управлению качеством, АБИ ПРОДАКТ, Владимир, производство мясных изделий, полуфабрикатов, колбас. (Стародворские колбасы).

Предложения: по оптимизации персонала в службе качества, улучшения бизнес процессов и регламентов, создание централизованной лаборатории и т.д.

Апрель 2015 – настоящее время – Руководитель службы качества, компания ROUST/БРАВО премиум, производство с/а и винных напитков.

Достижения: Прохождение инспекционного контроля по системе ISO 22000.

Борис Эдуардович имеет орден от Союза пивоваров, грамоту от законодательного собрания г. Санкт-Петербурга, грамоты, поощрения.

Комментариев нет