Это для меня так же естественно, как прием пищи, и столь же необходимо. Мне и в голову не придет есть и при этом не пить пиво

— Эрнест Хемингуэй

Браувер Йос

Пивной сомелье, член экспертного жюри конкурсов World Beer Cup (c 2004), European Beer Star (c 2007), Italian Birra Dell’Anno (c 2007), International Beer Cup (Япония), Brussels Beer Challenge, Dutch Best Bockbeer, Mondial De la Biere, Канада

Будучи еще студентом, в 1970 по 1980 годы Йос начал интересоваться бельгийским пивом и вступил в организацию Нидерландских потребителей пива PINT. Начинал с сотрудника журнала, но вскоре стал главным редактором. Также был избран на должность президента PINT. Йос представлял организацию PINT на учредительном собрании Европейского Союза Потребителей Пива (EBCU) в 1990 году и вел активную деятельность в указанных организациях. Был в составе директоров PINT около 17 лет, а также был избран Заместителем председателя европейского Союза в августе 2008 года и был в должности до ноября 2013 года.

Йос принимал участие в качестве члена жюри во многих международных конкурсах, включая World Beer Cup (c 2004), European Beer Star (c 2007), Italian Birra Dell’Anno (c 2007), International Beer Cup (Япония), Brussels Beer Challenge, Dutch Best Bockbeer, Greg Noonan Contest (Mondial De la Biere, Монреаль, Канада), Concurso Brasileiro da Cerveja (Блуменау, Бразилия), а также в других национальных конкурсах и мероприятиях, посвященных домашнему пивоварению.

И по сей день Йос является волонтером без огласки, сотрудничающим со многими организациями, такими как PINT, CAMRA, а также вносит свой вклад в различные публикации по пивоварению.

Йос также принимал участие в разработке руководства для EBCU при проведении пивных фестивалей, создал оценочную систему для Европейского Союза Потребителей Пива, направленную на утверждение и допуск к проведению того или иного пивного фестиваля.

В своей повседневной жизни, Йос работает инженером программного обеспечения, специализирующийся на технике, перерабатывающей промышленности, включая нефтехимическую и пищевую/молочную промышленности, также продолжает консультировать пивоварни.

И да, «brouwer» на нидерландском значит «пивовар» 🙂

Комментариев нет