И худой квас лучше хорошей еды.

Досталек Павел

Профессор биотехнологий, руководитель пивоваренной и солодовенной лаборатории Университета Химии и Технологий, г. Прага, Чехия
Редактор Чешского журнала о питании

Кандидат наук, Профессор Павел Досталек – В Чехии только два профессора по пивоварению (вместе с доктором наук Габриэлой Басарова).

Занимаемая должность: Биотехнологический отдел, пивоваренная и солодовенная лаборатория, Университет Химии и Технологий в Праге, Профессор биотехнологий, ответственный за обучение работников чешских пивоварен, воспитанник выше упомянутого университета, работал на 40 пивоварнях в Чехии на различных должностях.

1985 Окончил Институт Химии и Технологий в Праге (отделение биотехнологий и процессов брожения, факультет продовольствия и биохимии).

1991 Доктор биотехнологических наук (Институт химических технологий в Праге).

1993 Преподавание в Университете города Дублина, Ирландия.

1996 Курс лекций по пищевым технологиям в Иерусалимском Университете, сельскохозяйственный факультет, Реховот, Израиль.

2004 Член редколлегии в журнале «Kvasny Prumysl».

2007 адъюнкт-профессор биотехнологий (Институт химических технологий, Прага).

2012 Профессор биотехнологий (Институт химических технологий, Прага).

2013 Профессор-консультант, аграрный факультет, Университет Сассари, Сардиния, Италия.

2015 Премия за Достижения в профессиональной деятельности F.O.Poupe от Пивоваренной и Солодовенной Чешской Ассоциации.

2015 Награда Чешской и Моравийской Пивоваренной Академии 2016 за обучение пивоваров.

2016 Редактор Чешского журнала о питании.

Комментариев нет