Ячная (ячменная) каша спора да вкусна.

— Пётр Первый

В Чувашии пройдет Приволжский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (2017-05-26)

24 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел заседание рабочей группы по проведению в нашей республике Приволжского Дня поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

«Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации принято решение о проведении в Чувашии 27 июля 2017 года Приволжского Дня поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России». Это для нас большая честь и большая ответственность», — сказал министр, открывая заседание.

Проведение этого масштабного форума запланировано на территории ОПХ «Ленинская искра» Ядринского района. В мероприятии примут участие более 500 представителей агропромышленного комплекса Российской Федерации, дальнего и ближнего зарубежья. Планируется обсудить вопросы селекции и семеноводства, производства ярового пивоваренного ячменя и ячменя для производства виски, солода и пивоваренной продукции.   

Члены рабочей группы обсудили программу форума и организационные вопросы его проведения. 

Планируется обсудить вопросы селекции и семеноводства, производства ярового пивоваренного ячменя и ячменя для производства виски, солода и пивоваренной продукции. Особое внимание участников Дня поля будет уделено возрождению отечественного хмелепроизводства и формированию системы мер государственной поддержки отечественных хмелеводов, включая выравнивание ставок субсидий на закладку и на уход за хмельниками с аналогичными ставками на закладку и уход за виноградниками.

Напомним, что в 2015 году в соответствии с обращением Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции в адрес Правительства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства РФ к заместителю Правительства А. Г. Хлопонина и в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. приняты первые меры государственной поддержки предприятий производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво» и запланированы дальнейшие действия, направленные на стабилизацию ситуации с производством сырья для пивоваренной отрасли в целом.

Отрадно отметить, что ставки государственных субсидий по следующим мероприятиям Госпрограммы для предприятий производственной цепи «пивоваренный ячмень — пиво» были существенной увеличены:

— возмещение затрат на приобретение элитных семян пивоваренного ячменя – 4.500 рублей за тонну, что в три раза больше чем в 2014 году (1.520 рублей);

— возмещение затрат на закладку хмельников – 80% затрат, но не более 53.940 рублей на 1 гектар, что в два с половиной раза больше, чем в 2014 году (21.000 рублей);

— возмещение затрат на уход за хмельниками до начала периода их товарного плодоношения – 80% затрат, но не более 20.764 рублей на 1 гектар, что в девять раз больше, чем в 2014 году (2.300 рублей).

389-r_2405

Источник: Чебоксары.ру

Комментариев нет