Благословенна будет женщина, родившая пивовара.

— Чешская пословица

Spalterhopfen — новое имя поставщика хмеля на Российский рынок (2017-11-01)

Хмелеводы из города Шпальт основали в 1953 г. товарищество HVG Spalt. В настоящее время им принадлежат фирмы Spalter Hopfen GmbH и HVG Spalt  e.G., два крупных предприятия, что позволяет обеспечивать совместный сбыт производимой ими продукции. Они являются партнерами и поставщиками фирм, занимающихся торговлей хмелем, а также пивоваренных предприятий во всем мире. Представляя собой сельскохозяйственное объединение, они выполняют задачи по установлению практически прямых деловых связей между фермерами и пивоварами, предлагают технические и технологические консультации для пивоваренных предприятий, а также консультации на сельскохозяйственные темы для хмелеводов.

РЕГИОН ВЫРАЩИВАНИЯ ШПАЛЬТ

Город Шпальт, расположенный к югу от Нюрнберга, уже в Средние века был знаменит своим благородным хмелем. В носящем такое же название регионе площадь выращивания хмеля в настоящее время составляет около 391 га.                                         У большинства хозяйств наряду с выращиванием хмеля есть также другие направления экономической  деятельности. Этим обуславливается очень мелко раздробленная структура со средней площадью выращивания около 6 га на хозяйство.

Для этого региона характерен мягкий климат со сравнительно небольшим количеством осадков – около 650 мм – и продолжительным солнечным сиянием, составляющим не менее 1 300 часов в год. Хмель выращивается не по типу монокультуры, а в далеко разбросанных друг от друга местах и только на лучших почвах (глубокого залегания, легко прогреваемые, легкие или среднетяжелые кейперные почвы). За счет этого средства защиты растений в регионе Шпальт требуются в небольших количествах. 

Такие условия, несомненно, положительно сказываются на качестве и особенно на благородном аромате производимого хмеля. При проведении сравнительных оценок хмель из региона Шпальт получает наивысшие баллы. На важнейшем конкурсе качества немецкого хмеля, который ежегодно проводится в рамках Немецкой выставки хмеля, хмелеводы из региона Шпальт регулярно получают значительно больше призов по сравнению со среднестатистическим показателем.

АССОРТИМЕНТ СОРТОВ

Возделываемый с давних пор местный сорт «шпальтер» – это хмель,  обладающий особенно благородным ароматом, благодаря которому регион его выращивания получил мировую известность. Этот сорт остается непревзойденным и не может быть равноценно заменен в пиве другими сортами. Хмелеводы из региона Шпальт специализируются также и на традиционных немецких сортах хмеля. Их пряно-цветочные ноты особенно ценны для классического европейского пива, а сорта с превосходным благородным ароматом используются и ценятся по всему миру во всех пивных стилях. Другие знаменитые сорта – «шпальтер селект» и «халлертауер миттельфрю».

СТАРЕЙШАЯ В МИРЕ ПЕЧАТЬ ДЛЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ ХМЕЛЯ

Благодаря сорту «шпальтер» из региона Шпальт (SSP), который  выращивается уже несколько веков, Шпальт является обладателем старейшей известной в мире печатью для удостоверения подлинности хмеля. Она была присвоена в 1538 г. городу Шпальт  Филиппом фон Паппенхаймом, архиепископом-курфюрстом Айхштеттским. В результате этого Нюрнберг стал занимать ставшее традиционным первостепенное положение среди площадок торговли хмелем.

ЗАЩИЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Сорт хмеля «шпальтер» получил знак «Защищенное наименование места происхождения», который присваивается Европейским Союзом. Тем самым Европейская комиссия предоставляет особую защиту региону выращивания Шпальт как месту происхождения сорта хмеля, обладающего особенно благородным ароматом. Для присвоения знака защищенного наименования места происхождения необходимо, чтобы качество и свойства продукции преимущественно или исключительно определялись конкретной географической областью.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХМЕЛЯ ИЗ РЕГИОНА ВЫРАЩИВАНИЯ В ГЕРМАНИИ

Хмель из региона Шпальт соответствует требованиям немецких стандартов, которые являются самыми высокими в мире, поэтому его использование может быть выгодно пивоварам:

  • ­           превосходная очистка и удаление посторонних включений;
  • ­           исключительно непрямой способ сушки хмеля;
  • ­           предотвращение разрушения шишек за счет кондиционирования;
  • ­           высокотехнологичный контроль остатков средств защиты растений;
  • ­           независимая проверка качества каждой партии по следующим показателям: аромат (в том числе посторонний), влажность, чистота сорта, хмелевые примеси и осыпавшиеся лепестки, семянность, наличие вредителей и болезней;
  • ­           стопроцентная прослеживаемость продукции;
  • ­           происхождение и год урожая фиксируются путем законодательно регулируемого опечатывания;
  • ­           адекватные цены;
  • ­           благородные, классические, чистые или с преобладающей пряной хмелевой нотой ароматные сорта.

 

Официальный дистрибьютор Spalter Hopfen GmbH в Российской Федерации и странах СНГ — компания «Русхмельсолод»:

г.Москва, ул. Снежная, д.20
8 (495) 105-00-12
order@rushmelsolod.ru

Spaltflyer_deu_08092017_y

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*