Про пиво один энтузиаст сказал, что оно никогда не бывает плохим, но некоторые марки могут быть лучше, чем другие.

— Алан Александр Милн

Александр Мордовин принял участие в совещании «О предварительных итогах уборочных работ и плане подготовки к весенним полевым работам 2019 года». (2018-12-02)

22 ноября 2018 г. в Совете Федерации прошло совещание «О предварительных итогах уборочных работ и плане подготовки к весенним полевым работам 2019 года».

На совещании были заслушаны доклады директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Р. В. Некрасова, заместителя Министра промышленности и торговли РФ А. Н. Морозова.

Среди наиболее важных вопросов первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Сергей Лисовский указал на ситуацию с доведением до сельхозпроизводителей средств господдержки и льготным краткосрочным кредитованием, обеспеченность сельскохозяйственной техникой и ее готовность, вопросы поставок горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений, в том числе меры по недопущению сезонного роста цен на них, обеспеченности семенами, положения дел с сельскохозяйственным страхованием с господдержкой.

В ходе совещания было отмечено, что, по сути, у сельхозтоваропроизводителей изымаются средства, которые могли быть направлены на приобретение техники, минеральных удобрений, строительство и модернизацию инфраструктурных объектов АПК. С одной стороны государство принимает меры по увеличению господдержки АПК, и в то же время они нивелируются такими скачками цен на ГСМ в период самой высокой потребности в них. Кроме того, рост цен на ГСМ негативно отражается на себестоимости сельскохозяйственной продукции, существенно снижает экономическую устойчивость сельхозтоваропроизводителей и затрагивает интересы конечного потребителя. Необходимость решения вопроса была отражена в Постановлении Совета Федерации, были даны соответствующие рекомендации Правительству РФ.

По-прежнему актуальны проблемы недостаточной обеспеченности современной техникой при высокой стоимости зарубежной техники и отсутствии отечественных аналогов по отдельным ее видам, высокого уровня износа основных фондов, высокой закредитованности сельскохозяйственных товаропроизводителей, низкого охвата сельскохозяйственных предприятий агрострахованием с государственной поддержкой, недостаточности отечественного семенного материала по ряду сельскохозяйственных культур.

Необходимо добиваться увеличения ассигнований на реализацию мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства

Объемы господдержки, которые, несмотря на значительные объемы выделяемых средств из бюджетов всех уровней, явно недостаточны. Необходимо добиваться увеличения ассигнований на реализацию мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства. Требуется, прежде всего, направление дополнительных средств на поддержку льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования, на субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, добавил парламентарий.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся предварительных итогов уборочных работ в текущем году и плана подготовки к весенним полевым работам 2019 г.

Материалы совещания доступны по запросу в пресс-службу Союза: info@barley-malt.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*