Бокал горького пива или светлого эля вместе с основным приемом пищи приносит больше пользы и меньше вреда, чем любое лекарство, которое может прописать доктор.

— Доктор С. Карпентер

Пиво даром или кому на Руси жить хорошо! (2013-10-02)

Уважаемые независимые российские пивовары,

Как Вам известно, полномочия Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в отношении контроля предприятий пивоваренного бизнеса в ближайшем времени будут существенной расширены, и это только начало.

Пиво является алкогольной продукцией, поэтому абсолютно естественным, и в дальнейшем, будет пристальное внимание государства к производителям пивоваренной продукции.

Готовьтесь уже сегодня к проверкам расчётов производственной мощности, предоставленных в Росалкогольрегулирование, инспектированию оборудования, и пр. Не забываем тему ПЭТа, лицензирования складских помещений и прочего.

Вопросов в отрасли уже много, а будет ещё больше, а вот ответы на них, возможно, давать будет Вам некому. Приближается время остановки первых заводов и появления первых уголовных дел в связи с неуплатой налогов, неинформированностью, собственной глупостью и надеждой на «авось, пронесёт».

Общаясь с Вами на Дринктеке не переставал удивляться, что часть из Вас даже не знает ближайшего будущего, не знакомы с грядущими изменениями законодательства, не в курсе ставки акцизов, которая к 2020 году поднимется к 30-35 рублям, и особенно удивило то, что часть из Вас думает решить вопросы «выживания», не уплачивая акцизы, создавая «теневой» рынок пива в стране, а ведь, коллеги, неужели Вы думаете, что данная тема останется без внимания представителей органов государственной власти? Смею заверить Вас, что вопрос «теневого» рынка пива уже в работе. В том числе в работе нашего Союза.

И здесь, кстати, уверен, в поддержке темы со стороны предприятий транснационального пивоваренного бизнеса, их обвинить в неуплате налогов невозможно. Как Вам, кстати, идея о введении минимальной розничной цены на пивоваренную продукцию?

К нам в Союз уже приходят письма от Ваших анонимных «доброжелателей», сообщающих о нарушениях в сфере акцизного (налогового) законодательства. Взгляните на прайс-лист во вложении, несложные расчёты показывают, что цена на 2,5 литра пива в 67,95 р. в принципе невозможна. Литр пива таким образом стоит 27,18, при том, что акциз с 1 литра пива равен 15 р. (без НДС!). Что остаётся в сухом остатке? 12 рублей, из них 6-7 рублей бутылка с крышкой, ещё этикетка, а где же ПИВО, оно ведь тоже должно быть в бутылке?

Что нам делать с такой информацией? Думаю, мы будем, и лично я считаю, что должны (!) информировать РАР после проверки фактов нарушения о таких обращениях общественности.

Неужели, чтобы понять серьёзность ситуации, нужны уголовные дела по неуплате налогов и закрытие предприятий?

Не пронесёт, коллеги, не пронесёт. Бесплатное пиво бывает только в айфоне, кстати, сыр тоже бывает бесплатным, но только в том чизбургере, который пробит на кассе гамбургером.

Так что, давайте не будем чизбургерами, и вот пример для Вас по теме лоббирования интересов отрасли от виноделов России:

Вы, кстати, в курсе, что помимо того, что виноделы теперь являются сельхозтоваропроизводителями, и что Администрацией Краснодарского края и РАРом разработана дорожная карта по развитию виноделия (http://barley-malt.ru/?p=4812).

А теперь и горячая НОВОСТЬ. Эти темы, кстати, обсуждаются сегодня на самом верху:

— возможно, Вино и Шампанское можно будет рекламировать в СМИ;

— возможно, Вино и Шампанское будет освобождено от уплаты акцизов (введут так называемый нулевой акциз) — по практике работы акцизного законодательства Германии (там тоже на вино нулевой акциз).

Вот так лоббируют себя виноделы. И что-то мне подсказывает, что всё это будет, и в достаточно скором будущем, будет для виноделов. Прочтите Законопроект во вложении.

Коллеги, игры заканчиваются. Наступает время необходимости отстаивания своих интересов и общих интересов нашей отрасли. Чтобы выжить.

С уважением,
А. Мордовин
Президент BMBU

Вино_закон

Прайс-лист

Комментариев нет