Идее «выпить пива», прозвучавшей во время ужина, всегда придаётся особое значение.

— Баумгартен, высокий чиновник из Швейцарии

Россия: Malteurop приобрела завод по производству экстрактов с целью получения прибыли на растущем рынке кваса. Россия: В Азовском районе заканчивается строительство новой пивоварни. — Выпуск № 2 (2014-01-10)

Brewery newsРоссия: Malteurop приобрела завод по производству экстрактов с целью получения прибыли на растущем рынке кваса

Спрос на квас продолжает расти. По данным отраслевых источников, рынок кваса вырос на 5-10% за последние пять лет и в настоящее время его объем оценивается в 10 млн гл в России и Украине, сообщил 17 декабря портал L’Union.

Положительная динамика в секторе привлекла корпорацию Malteurop, которая является одной из ведущих солодовенных компаний в мире. Malteurop недавно приобрела в России завод «Кострома-Экстракт», производящий жидкие концентраты, используемые для приготовления кваса.

«Мы впервые на этом рынке, и мы сделали это приобретение, чтобы сэкономить время. Со временем мы намерены способствовать тому, чтобы солод, который в настоящее время Кострома покупает за рубежом, производился российскими солодовенными компаниями», – прокомментировал ситуацию Даниэль Фагер, директор Malteurop.

Компании принадлежит один солодовенный завод в России и два на Украине, но их продукция поставляется только на пивоварни.

Brewery news Россия: В Азовском районе заканчивается строительство новой пивоварни

В Азовском районе заканчивается строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц. Продажа первой партии пива под брендом «Азовское немецкое» запланирована на февраль 2014 года. По мнению инвестора проекта Якова Вагнера, который вложил в производство 40 млн рублей, азовское пиво будет сравнимо по качеству с лучшими немецкими брендами, сообщил ресурс tvoiomsk.ru 9 января.

Инвестором проекта стал владелец строительной компании «Стройсервис» Яков Вагнер: на строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц он выделил 40 млн рублей. Пиво будут варить на российском оборудовании, изготовленном по типовому австрийскому проекту. На первом этапе планируется выпускать четыре сорта пива под брендом «Азовское немецкое»: темное, полутемное, светлое и светлое нефильтрованное. Пиво будет продаваться в сельских поселениях Азовского района и райцентре Азово.

Яков Вагнер подчеркнул, что акцент производства будет сделан на высоком качестве напитка и азовское пиво ни в чем не будет уступать немецкому. Для этого предприниматель планирует соблюдать немецкие стандарты пивоварения, согласно которым в пиве должны быть только солод, хмель и вода. Кроме того, Вагнер планирует для производства пива привозить хмель и солод из Бельгии, которую пивовары считают одним из лучших регионов для выращивания пивоваренного ячменя.

Глава Азовского района Виктор Сабельфельд рассказал, что решение о строительстве пивоварни было принято при участии губернатора Омской области Виктора Назарова:

— Виктор Иванович на одном из советов глав спросил меня: «У нас в Омской области есть немецкий национальный район, почему в нем не варят немецкого национального напитка — пива?»

По мнению Сабельфельда, азовское пиво может стать драйвером экономики района и его визитной карточкой.

Омские пивовары не опасаются конкуренции со стороны азовцев.

— Думаю, со временем мы придем к такой схеме, как в Германии: там через каждые триста метров располагаются небольшие частные пивоварни, где любой желающий может перекусить и выпить хорошего «живого» пива, — считает, например, директор пивоварни Atlantida Group (торговая марка «Бирли») Евгений Коляда.

В Омске зарегистрировано более 22 пивоваренных производств. Крупнейшим производителем в Омской области является омский филиал ОАО «САН ИнБев», входящий в тройку ведущих налогоплательщиков региона.

 

 

http://www.e-malt.ru/Publications.asp?772

E-Malt.ru Журнал, выпуск 02 01 - 12 января, 2014 2014-01-10 09-44-05

 

Комментариев нет