(Russian) Липецкая область на один день стала пивной столицей России (2021-06-27)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

В регионе прошел V Среднерусский Зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России». Около 200 представителей пивной отрасли обсуждали настоящее и будущее популярного в стране напитка.

Союз производителей сырья для алкогольной продукции и Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции неслучайно выбрали Липецкую область для проведения форума. Она уже много лет является одним из лидеров в производстве зерна, а недавно стала претендовать на это звание и по выращиванию хмеля.

– Как бы далеко наши аграрии не продвинулись в селекции и инновационных технологиях, всегда есть новые сферы для дальнейшего развития благодаря интеллекту и наших сельхозников, – сказал, открывая форум, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Это дает импульс дальнейшему росту экономики сельского хозяйства. Так было со многими отраслями. Напомню, что имея только один процент пашни России, нам удалось занять первое место в стране по производству сахара и овощей закрытого грунта., развиваем экологически чистое садоводство и картофелеводство. Пока область является в основном сырьевой зоной для производства пива и спирта. По производству пивоваренного ячменя она приближается к рекордной отметке, есть солодовенное производство на 120 тысяч тонн. Идет модернизация крупных пивзаводов, появляются частные производители крафтового пива. Так что и в этом направлении регион может достичь высоких результатов.

Доказательством этих слов послужило награждение сразу трех представителей региона награждение медалями «За вклад в развитие пивоваренной отрасли России» и «Заслуженный работник пивоваренной отрасли России». Генеральный директор ООО «Суффле Агро Рус» Ирина Синюц, генеральный директор Липецкой государственной сортоиспытательной станции Александр Соловьев и генеральный директор ООО «Елецкое пиво» Роман Донцой многое сделали для пивоваренной отрасли страны.

– Мы благодарны главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову за радушный прием и поддержку наших инициатив, – сказал председатель правления союза производителей сырья для алкогольной продукции Александр Мордовин. – Регион традиционно является ведущим поставщиком пивоваренного ячменя и ржи. Но несколько лет назад большим энтузиастом своего дела Романом Донцоем были заложены первые гектары хмельников в Измалковском районе. Сегодня Липецкая область вслед за Чувашией может претендовать на второго в стране производителя этой редкой для нашей страны культуры. Теперь елецкие пивовары единственные в стране сами производят ячмень, солод для пивоварения, в том числе и спецсортов, хмель и даже свои дрожжи.

Участники форума убедились в том, награды получены заслуженно, осмотрев делянки основных зерновых и технических культур для производства алкогольной продукции – пшеницы, кукурузы, пивоваренного ячменя, ржи и сахарной свёклы на Липецкой государственной сортоиспытательной станции. Затем была экскурсия по солодовенному и пивоваренному производству ООО «Елецкое пиво» с дегустацией пенного напитка, сидра и медовухи. А елецкие артисты приготовили для них зажигательную программу.

Игорь Сизов, фото Геннадия Логунова

Источник: https://lipetskmedia.ru/m/news/view/148512-Lipyetskaya_oblast.html

 


С целью максимально оперативного информирования, отправки срочных новостей, эксклюзивных фото и видео-материалов о жизни российских производителей пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции, нами создан канал РОСГЛАВПИВО® в мессенджере Telegram:

 

http://t.me/rosglavpivo

Всё о главном конкурсе пивоваренной продукции России – «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»: члены экспертного жюри, победители, спонсоры, видео с мероприятий, ролики о пиве и море полезной для пивовара информации на нашем канале в Инстаграм: 

 

@glavnoepivorossii

 

Share news:

No comments