Лучше холодное пиво, чем горячая голова.

— Немецкая поговорка

IV Съезд зернопроизводителей: ИТОГИ. (2015-03-11)

10 марта 2015 года в Москве, в Центре Международной Торговли прошел IV Съезд Национального союза зернопроизводителей. В работе Съезда приняли участие более 200 представителей АПК Российской Федерации, дальнего и ближнего зарубежья. Особое внимание в работе Съезда было уделено развитию новых направлений экспорта российского зерна: Китайская Народная Республика и страны Юго-Восточной Азии.

Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции А. Мордовин выступил с Презентацией «Пекинская программа – драйвер развития российско-китайских отношений в области сельского хозяйства».

В ходе работы Съезда А. Мордовин попросил руководителя ФС «Россельхознадзор» С. А. Данкверта и заместителя Министра сельского хозяйства РФ А. В. Волкова взять под личный контроль доведение до завершения процесса аккредитации Российской Федерации в качестве поставщика зерновых в Китайскую Народную Республику.

Среди выступивших с приветствиями участникам собрания был протоиерей Всеволод Чаплин, являющийся Председателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы и Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

«Труд на земле, — сказал отец Всеволод, — исторически связан с верой, потому что его плоды зависят не только от расчета и от человеческих усилий, но и от Божия благоволения. Не случайно слово «крестьянин» в русском языке основано на слове «христианин» — так было и в советское время, так есть и сегодня. Труд без веры не сделает человека счастливым. Вот почему связь веры и труда нужно решительно восстановить».

В рамках работы съезда Александр Мордовин и Всеволод Чаплин обсудили основные вопросы государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции, включая запрет на использование ПЭТ-тары, увеличение доли использования солода при производстве пивоваренной продукции, введение системы ЕГАИС. Стороны отметили необходимость повышения конкурентоспособности российских участников производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво», а также необходимость проведения очередного конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Напомним, что 16-17 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя прошёл конгресс Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Конгресс прошёл с привлечением внимания Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В работе конгресса приняли участие более 400 делегатов из 81 региона России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана. В качестве гостей и экспертов были приглашены видные ученые, политики, общественные деятели. В работе конгресса приняли участие: глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка И. П. Чуян, главный государственный санитарный врач России Г. Г. Онищенко (член Совета), академик Л. А. Бокерия (член Совета), депутаты Государственной Думы РФ, представители Минздравсоцразвития РФ, Русской Православной Церкви.

Полноэкранная запись 11.03.2015 165558.bmp

Совет был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте 2009 года. Сопредседатели Совета — писатель В. Г. Распутин и наместник Сретенского ставропигиального монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Главная цель Совета — противодействие алкогольной угрозе и, в первую очередь, профилактика пьянства и алкоголизма среди детей и молодежи.

Программа Съезда

Презентация Пекинская программа

Комментариев нет