Пиво – это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!

— Беджамин Фраклин

День поля «Интенсивное садоводство, виноградарство и хмелеводство России» (2017-07-07)

Ассоциация производителей плодов, ягод и посадочного материала, Союз виноградарей и виноделов России и Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции проводят совместный День поля «Интенсивное садоводство, виноградарство и хмелеводство России», который состоится 25 июля 2017 года, ООО «КИС», Краснодарский край, Ленинградский район, п. Бичевый, ул. Красная, 1 (46.225943; 39.594452).

Представители ведущих отраслевых союзов планируют впервые на общей площадке обсудить вопросы развития виноградарства, садоводства и хмелеводства, а также элементы государственного регулирования, включая систему государственной поддержки развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзора за ними.

Интересно отметить, что в ряде стран Европейского союза данные отрасли растениеводства имеют единую систему субсидирования, согласно которой выделяемые бюджетные средства распределяются в следующих пропорциях: виноградарство и садоводство — 85%, хмелеводство — 15% и до 5% — от общей суммы направляются на финансирование расходов по проведению научно- технических исследований и укрепление материально-технической базы отраслевых научных учреждений.

Союзы планируют обсудить вопросы:

— селекции, семеноводства и производства посадочного материала, включая ввоз импортных саженцев;

— развития российских питомнических хозяйств;

— проведения работ по закладке насаждений, уходу за ними до вступления в плодоношение (проектные работы, подготовка почвы и посадка, уход за насаждениями, сооружение шпалеры, установление систем капельного орошения и т.д.);

— раскорчевки площадей непродуктивных многолетних насаждений;

— строительства новых холодильников с регулируемой газовой средой;

— приобретения линий товарной обработки плодов;

— приобретения механизмов и техники (в том числе импортного производства, которые не производятся в Российской Федерации) для проведения технологических операций в виноградарстве, садоводстве и хмелеводстве.

Особое внимание участников будет уделено вопросам производства и оборота слабоалкогольной продукции натурального брожения: винодельческой, плодово-ягодной и пивоваренной продукции, сидрам, пуаре и медовухи, разделения No 171-ФЗ на три сегмента: вино, пиво и крепкий алкоголь, с предоставлением преференций производителям слабоалкогольной продукции натурального брожения, произведённой по классической технологии из российского сырья.

В работе Дня поля примут участие представители ведущих российских научно- исследовательских учреждений.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Программа:

Программа Дня поля 2017 Краснодар_Итог

Анкета:

Анкета на День поля 2017_Краснодар

Один комментарий

  1. Краснодар:

    Интересная тема! У виноградарей, садоводов и хмелеводов ведь и в правду общие шпалерные технологии, уход, уборка, защита от вредителей, система орошения, даже техника пересекается. Грамотное решение глав союзов работать вместе. Если не ошибаюсь, число саженцев на гектар и то у них одно и тоже.