Пустыня — единственное место, в котором люди ищут бога, поскольку пиво искать там бесполезно.

— Эльмар Купке, немецкий философ

Рико — производитель оборудования для пивоваренной индустрии (2017-07-10)

Более 45 лет, компания РИКО производит автономную технику для пивоваренной индустрии

РИКО является экспертом и надежным партнером в свой области, охватывая непосредственно весь производственный процесс, начиная с разработок и заканчивая конечным продуктом. Компания занимает лидирующее положение на мировом рынке по укупорке бутылок с бугельной пробкой и систем пастеризации. РИКО предлагает уникальные решения для предприятий мелкого и среднего пивоваренного бизнеса, не имеющие аналогов на российском рынке.

БУГЕЛЬНЫЕ пробки

Первая машина укупорки бутылок с бугельной пробкой, способная закрыть 4.000 бутылок в час появилась через 6 месяцев после основания и начала работы компании. В настоящее время РИКО изготавливает индивидуальные машины с мощностью от 1.000 бут.емк./час до 32.000 бут.емк./час.

Новейшая машина отвечает самым последним требованиям гигиены, все части установки легко снимаются и промываются. Наклонная базисная платформа не позволяет жидкостям стекать на стол, а процесс укупорки проходит с максимально высоким уровнем герметичности. 

Система впрыска высокого давления (с 2016 г.)

Интерполяция данной системы уберегает от попадания кислорода в бутылки, одновременно способствуя образованию умеренной пены.  

Системы камерной пастеризации

В 1973 году компания РИКО запатентовала камерную  систему пастеризации формой в виде бокса из нержавеющей стали с возможностью циркуляции воздуха. Компания продала тысячи камерных пастеризаторов по всему миру, являясь лидером в данном сегменте. Установки Рико позволяют сократить энергозатраты, являясь весьма экономичным решением. Камерная пастеризации по принципу «загружаем пиво на паллету – завозим паллету в пастеризатор – пастеризуем – вывозим паллету» является оптимальным решением вопроса пастеризации для  предприятий мелкого и среднего пивоваренного бизнеса.

Упаковочные машины с долговечными системами захвата бутылок (захватные головки)

С 1972 года по настоящее время, компания установила огромное количество упаковочных машин различного типа и размера.

Создание механического захвата бутылок РИКО в 1988 году явилось эпохальным в развитии упаковочных технологий. Более того, захватные головки компании РИКО используются во всем мире, они подходят для стеклянных бутылок от 56 мм, всех пластиковых бутылок и емкостей с пробками.

Комбинированные модульные машины «3 в 1»

РИКО предлагает комплексные решения – высокопроизводительные машины для упаковки бутылок в картон (до 1.000 ящиков в час) по кинематической схеме робота с современным серводвигателем. Система «Формирование картонного ящика – упаковка бутылок в ящик – закрытие и заклейка ящика» является оптимальным для предприятий мелкого и среднего пивоваренного бизнеса.

Другие сферы компетенции РИКО:

— паллетайзеры

— робототехника

В июне 2012 года, Рико вошли в состав Pütz Group. В 2014 году обновленная компания переехала в город Эльванген, на юг Германии.

КОМПАНИЯ РИКО ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ФОРМИРОВАНИИ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТРАН СНГ

Руководство компании приглашает заинтересованные российские компании на переговоры на стенд 318, зал А5, в любой день работы выставки Дринктек, которая пройдет с 11 по 15 сентября 2017 г. в Мюнхене.

Контакты (русский, английский, немецкий):

г-н Ким Хенрих khenrich@puetzgroup.de
www.rico-maschinenbau.de
www.puetzgroup.de

Александр Мордовин, Штефан Пютц, Ким Хенрих, Роланд Демляйтнер

Презентация РИКО рус Июнь 2017

Комментариев нет