(Russian) Итог «Берлинской Программы»: лучший сорт пивоваренного ячменя – ПРОСПЕКТ. (2020-03-05)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

По итогам проведённых на территории Германии промышленных практических испытаний по солодоращению и пивоварению Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя рекомендовал для производства солода и пивоваренной продукции сорт пивоваренного ячменя «Prospect» (селекционная компания Saatzucht Streng-Engelen GmbH & Co. KG).

Решение Сортового комитета основывается на результатах исследований в рамках проверок испытаний на Отличимость, Однородность и Стабильность, а также испытания на хозяйственную полезность I – III, выполненных Федеральным ведомством сортов растений (аналог российского ФГБУ «Госсорткомиссия»), результатах изучения аномалий зерна, проведённого Региональным управлением сельского хозяйства в исследовательском центре Вайенштефан, полупромышленных испытаниях в НИИ пивоварения в Берлине, а также на кафедре технологии пива и напитков Мюнхенского технического университета в центре Вайенштефан. Вслед за полупромышленными испытаниями проводятся практические промышленные испытания на солодовенных и пивоваренных производствах в разных частях Германии, которые оцениваются в соответствующий следующий за этими испытаниями год.

Наряду с показателями, уже известными по процедуре допуска, Сортовой комитет оценивает, прежде всего, технологические свойства сортов при их переработке в солодовенном и пивоваренном производствах.

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии состоит из представителей институтов, сельского хозяйства, а также известных солодовенных и пивоваренных предприятий.

Цель «Берлинской программы» заключается в более быстром продвижении на рынок и признании рынком допущенных новых сортов пивоваренного ячменя, чтобы все участники ценностной цепочки «пивоваренный ячмень» могли оперативно пользоваться достижениями селекционеров.

Подробный отчёт-исследование «Берлинская Программа».

Share news:

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*