(Russian) Итог «Берлинской Программы»: лучшие сорта пивоваренного ячменя – АМИДАЛА и КВС ДЖЕССИ. (2021-02-13)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии единогласно рекомендовал сорта пивоваренного ячменя «Амидала» (селекционная компания Nordsaat) и «КВС Джесси» (селекционная компания KWS Lochow), включенные в 2019 году в реестр селекционных достижений Германии Федеральным сортовым ведомством для переработки (использованию в процессах солодорощения и пивоварения) после промышленных практических испытаний по солодоращению и пивоварению. «Амидала» и «КВС Джесси» достигли отличных результатов как в производстве пивоваренного солода, так и в производстве пива.

Из пивоваренных сортов ячменя «Brunilda» и «Firefoxx» от SZ Ackermann, «Schiwago» от Nordsaat, «SY Solar» от Syngenta Seeds, «Medusa» от Intersaatzucht, «LG Belcanto» от Limagrain и «Lexy» от SZ Breun, включенных в декабре 2020 года в реестр селекцонных достижений Германии, только сорт «Lexy» в соответствии с итогами программы был включен в масштабные практические промышленные испытания по солодоращению и пивоварению на предстоящий вегетационный период.

Решение Сортового комитета основывается на результатах исследований в рамках проверок испытаний на Отличимость, Однородность и Стабильность, а также испытаний на хозяйственную полезность I – III, выполненных Федеральным сортовым ведомством (аналог российского ФГБУ «Госсорткомиссия»), результатах изучения аномалий зерна, проведённого Региональным управлением сельского хозяйства, полупромышленных испытаниях в Институте пивоварения г. Берлин, а также на кафедре технологии пива и напитков технического университета г. Мюнхен в исследовательском центре Вайенштефан. Вслед за полупромышленными испытаниями проводятся практические промышленные испытания на солодовенных и пивоваренных производствах в разных частях Германии, которые оцениваются в соответствующий следующий за этими испытаниями год.

Наряду с показателями, уже известными по процедуре допуска, Сортовой комитет оценивает, прежде всего, технологические свойства сортов при их переработке в солодовенном и пивоваренном производствах.

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии состоит из представителей научно-исследовательских институтов, предприятий сельского хозяйства, а также известных солодовенных и пивоваренных производств.

Цель «Берлинской программы» заключается в более быстром продвижении на рынок и признании рынком включенных в реестр новых сортов пивоваренного ячменя, чтобы все участники производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво» могли оперативно пользоваться новейшими селекционными достижениями, прошедшими проверку на предмет практического использования для солодоращения и пивоварения.

Подробный отчёт-исследование «Берлинская Программа»

 

 


С целью максимально оперативного информирования, отправки срочных новостей, эксклюзивных фото и видео-материалов о жизни российских производителей пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции, нами создан канал РОСГЛАВПИВО® в мессенджере Telegram.

 

Подписывайтесь на наш канал:
http://t.me/rosglavpivo

 

Share news:

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*