Уважаемые коллеги, рады сообщить Вам, что в соответствии с Вашими многочисленными просьбами принято решение о расширении числа категорий пива, которые могут быть заявлены на конкурс «Росглавпиво® — Главное Пиво России 2022»:
Категория № 29. Жигулевское
|
Низового брожения
Аромат: лёгкий, без ярких оттенков, преобладают солодовые ноты (могут уходить в зерновые и кукурузные оттенки),
хмеля в аромате нет. В аромате допускаются лёгкие эфирные ноты, диацетил и ДМС.
Вкус: преимущественно солодовый, хмеля немного (сорта хмеля с травянистыми оттенками), для баланса.
Тело: тонкое, лёгкое
Допускается замена солода несоложёными материалами, а также добавление карамельного колера.
|
Категория № 30. Сидр
|
— негазированный;
— газированный;
— газированный жемчужный;
— игристый;
— игристый жемчужный;
При производстве используется свежий яблочный или восстановленный сок из кислых и сладких сортов яблок.
Допускается замена яблочного сока грушевым соком, но не более 15%, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с искусственным насыщением двуокисью углерода, или насыщением двуокисью углерода в результате брожения.
Аромат: яблочный, лёгкий, преобладают фруктовые и цветочные ноты, с винным оттенком. Дрожжевого тона в аромате нет.
Вкус: яблочный, выразительный, преимущественно кисло-сладкий, ненавязчивый, с освежающей кислинкой в послевкусии.
Тело: тонкое, лёгкое
|
Категория № 31. Пуаре
|
— негазированный;
— газированный;
— газированный жемчужный;
— игристый;
— игристый жемчужный;
При производстве используется свежий грушевый или восстановленный сок из кислых и сладких сортов груш. Допускается
замена грушевого сока яблочным соком, но не более 15%, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с искусственным насыщением двуокисью углерода, или насыщением двуокисью углерода в результате брожения.
Аромат: грушевый, лёгкий, преобладают фруктовые и цветочные ноты, с винным оттенком. Дрожжевого тона в аромате нет.
Вкус: грушевый, выразительный, преимущественно кисло-сладкий, ненавязчивый, с освежающей кислинкой в послевкусии.
Тело: тонкое, лёгкое
|
Категория № 32. Квас
|
Безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного
спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Примечание — Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара,
фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим
добавлением или без добавления пищевых добавок.
С учетом большого разнообразия используемого сырья, органолептические показатели имеют широкие показатели,
но должны соответствовать использованному сырью как по цвету, так и по аромату.
Термическая обработка квасного сусла придает квасу темный цвет и характерный аромат «хлебной корочки».
Сбраживается хлебопекарными дрожжами или смешанной закваской в виде хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий.
Аромат: солодовый, ржаного хлеба, сброженного напитка. Допускается дрожжевой аромат
Разрешена добавка растительного сырья, хрен, пряно-ароматическое сырье, мед и т.д.
Вкус: освежающий, сладкий, преимущественно солодовый, хлебный.
Тело: лёгкое
|
Описание категорий 2022
Приглашаем предприятия отрасли к участию
в Российском конкурсе пивоваренной продукции
«РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России»!
Дегустация образцов пива, предоставленного на конкурс, пройдёт 13 и 14 октября 2022 г. в зале коллегии Московского государственного университета пищевых производств в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».
Подробно о конкурсе:
https://barley-malt.ru/?p=33034 и на сайте https://www.rosglavpivo.ru/.
С целью максимально оперативного информирования, отправки срочных новостей, эксклюзивных фото и видео-материалов о жизни российских производителей пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции, нами создан канал РОСГЛАВПИВО® в мессенджере Telegram:
|
|
|
|
Всё о главном конкурсе пивоваренной продукции России — «РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России»: члены экспертного жюри, победители, спонсоры, видео с мероприятий, ролики о пиве и море полезной для пивовара информации на нашем канале в Инстаграм:
|
|
|
|
Поделиться новостью:
Комментариев нет