Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом

— Древнеегипетская мудрость

Награды «РОСГЛАВПИВО® — 2022» ждут победителей! (2022-04-19)

По заказу Союза изготовлены награды ведущего отраслевого конкурса в системе агропромышленного комплекса РФ «РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России».

Напомним, что высшие награды конкурса: Двойное золотое, Выбор потребителя и Знак качества покрыты золотом 24 карата (999 проба).

Дегустация образцов продукции пройдёт 13-14 октября 2022 г. в комплексе зданий Московского государственного университета пищевых производств. 

Приглашаем Вас пройти удобную онлайн-регистрацию и оформить Вашу заявку: https://rosglavpivo.ru/ru/регистрация

«РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России» (www.rosglavpivo.com) — это совместный проект Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии, организатора всемирно известного и крупнейшего в мире конкурса European Beer Star: «Пиво – звезда Европы», проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральный службы по регулированию алкогольного рынка, Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, Министерства сельского хозяйства Чешской Республики, с участием Московского государственного университета пищевых производств, Технического университета г. Мюнхен, Технического университета г. Берлин и Института химии бродильных производств и биоинженерии г. Прага.


Приглашаем предприятия отрасли к участию в Российском конкурсе пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России»!

Список категорий/стилей пива в 2022 году дополнится категориями:

Категория № 29. Жигулевское

 

Низового брожения
Аромат: лёгкий, без ярких оттенков, преобладают солодовые ноты (могут уходить в зерновые и кукурузные оттенки),
хмеля в аромате нет. В аромате допускаются лёгкие эфирные ноты, диацетил и ДМС.
Вкус: преимущественно солодовый, хмеля немного (сорта хмеля с травянистыми оттенками), для баланса.
Тело: тонкое, лёгкое
Допускается замена солода несоложёными материалами, а также добавление карамельного колера.

 

Категория № 30. Сидр

— негазированный;
— газированный;
— газированный жемчужный;
— игристый;
— игристый жемчужный;
При производстве используется свежий яблочный или восстановленный сок из кислых и сладких сортов яблок.
Допускается замена яблочного сока грушевым соком, но не более 15%, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с искусственным насыщением двуокисью углерода, или насыщением двуокисью углерода в результате брожения.
Аромат: яблочный, лёгкий, преобладают фруктовые и цветочные ноты, с винным оттенком. Дрожжевого тона в аромате нет.
Вкус: яблочный, выразительный, преимущественно кисло-сладкий, ненавязчивый, с освежающей кислинкой в послевкусии.
Тело: тонкое, лёгкое

 

Категория № 31. Пуаре

— негазированный;
— газированный;
— газированный жемчужный;
— игристый;
— игристый жемчужный;
При производстве используется свежий грушевый или восстановленный сок из кислых и сладких сортов груш. Допускается
замена грушевого сока яблочным соком, но не более 15%, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с искусственным насыщением двуокисью углерода, или насыщением двуокисью углерода в результате брожения.
Аромат: грушевый, лёгкий, преобладают фруктовые и цветочные ноты, с винным оттенком. Дрожжевого тона в аромате нет.
Вкус: грушевый, выразительный, преимущественно кисло-сладкий, ненавязчивый, с освежающей кислинкой в послевкусии.
Тело: тонкое, лёгкое

 

Категория № 32. Квас

Безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного
спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Примечание — Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, сахара,
фруктозы, декстрозы, мальтозы, сиропа глюкозы и других натуральных сахаросодержащих веществ с последующим
добавлением или без добавления пищевых добавок.
С учетом большого разнообразия используемого сырья, органолептические показатели имеют широкие показатели,
но должны соответствовать использованному сырью как по цвету, так и по аромату.
Термическая обработка квасного сусла придает квасу темный цвет и характерный аромат «хлебной корочки».
Сбраживается хлебопекарными дрожжами или смешанной закваской в виде хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий.
Аромат: солодовый, ржаного хлеба, сброженного напитка. Допускается дрожжевой аромат
Разрешена добавка растительного сырья, хрен, пряно-ароматическое сырье, мед и т.д.
Вкус: освежающий, сладкий, преимущественно солодовый, хлебный.
Тело: лёгкое

Описание категорий 2022

 

Росглавпиво_2022

В состав Президиума Экспертного жюри вошли представители профильных Министерств и ведомств, Государственной Думы и Совета Федерации, а также представители руководства субъектов РФ: Архангельской области, Вологодской области, Воронежской области, Забайкальского края, Ивановской области, Костромской области, Республики Коми, Республики Крым, Курганской области, Липецкой области, города Москвы и Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Рязанской области, Свердловской области, Ставропольского края, Тамбовской области, Республики Татарстан, Тульской области, Ульяновской области, Чувашской Республики и Ярославской области.

 

30 СЕНТЯБРЯ 2022

Закрытие регистрации

1-10 ОКТЯБРЯ 2022

Отправка пива на Экспертную дегустацию

13-14 ОКТЯБРЯ 2022

Заседание Международного экспертного жюри

 

Спонсорами конкурса 2022 года стали:

Генеральный партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

 

Золотой спонсор Серебряный спонсор Бронзовый спонсор

 

Партнёры:

 

Подробно о конкурсе: 

https://barley-malt.ru/?cat=124
https://www.rosglavpivo.ru/

 


С целью максимально оперативного информирования, отправки срочных новостей, эксклюзивных фото и видео-материалов о жизни российских производителей пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции, нами создан канал РОСГЛАВПИВО® в мессенджере Telegram.

 

Подписывайтесь на наш канал:
http://t.me/rosglavpivo

 

Поделиться новостью:

Комментариев нет