Когда пчела залетит в твой дом, дай ей пива: возможно, однажды тебе тоже захочется войти в дом пчелы.

— Конголезская пословица

Итог «Берлинской Программы»: лучший сорт пивоваренного ячменя – АВАЛОН. (2015-03-02)

По итогам проведённых на территории Германии промышленных практических испытаний по солодоращению и пивоварению Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя рекомендовал для производства солода и пивоваренной продукции сорт пивоваренного ячменя «Avalon» (селекционная компания SaatzuchtJosef BREUN GmbH&Co. KG, Германия).

berliner programm 2015

Сорт пивоваренного ячменя «Авалон» включён в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации в январе 2014 г. и прекрасно зарекомендовал себя в Воронежской, Тульской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областях. Информация по сорту «Авалон», включая Презентацию, доступна на вебсайте Союза: http://barley-malt.ru/?p=8580.

В декабре 2014 г. Федеральным ведомством сортов растений были впервые допущены сорта пивоваренного ячменя «Uta», «KWS Eileen», «KWS Grenada», «Paustian», «RGT Planet», «Ventina», «Rheingold» и «Gladiator». Из этих сортов в промышленные практические испытания следующего вегетационного периода включены «RGT Planet» (селекционная компания RAGT SaatenDeutschlandGmbH) и «Ventina» (селекционная компания Breun GmbH& Co.KG).

Следует отметить очень высокий уровень достигнутого прогресса в селекции всех впервые допущенных сортов. По сравнению с имеющимися на рынке сортами растениеводам удалось обеспечить неожиданно значительное улучшение качества как в отношении агрономических характеристик, так и показателей технологичности.

Решение Сортового комитета основывается на результатах исследований в рамках проверок испытаний на Отличимость, Однородность и Стабильность, а также испытания на хозяйственную полезность I – III, выполненных Федеральным ведомством сортов растений (аналог российского ФГБУ «Госсорткомиссия»), результатах изучения аномалий зерна, проведённого Региональным управлением сельского хозяйства в исследовательском центре Вайенштефан, полупромышленных испытаниях в НИИ пивоварения в Берлине, а также на кафедре технологии пива и напитков Мюнхенского технического университета в центре Вайенштефан. Вслед за полупромышленными испытаниями проводятся практические промышленные испытания на солодовенных и пивоваренных производствах в разных частях Германии, которые оцениваются в соответствующий следующий за этими испытаниями год.

Наряду с показателями, уже известными по процедуре допуска, Сортовой комитет оценивает, прежде всего, технологические свойства сортов при их переработке в солодовенном и пивоваренном производствах.

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии состоит из представителей институтов, сельского хозяйства, а также известных солодовенных и пивоваренных предприятий.

Цель «Берлинской программы» заключается в более быстром продвижении на рынок и признании рынком допущенных новых сортов пивоваренного ячменя, чтобы все участники ценностной цепочки «пивоваренный ячмень» могли оперативно пользоваться достижениями селекционеров.

Подробный отчёт-исследование «Берлинская Программа».

Комментариев нет