Если кому-то пиво помешало в чём-то, значит он его неправильно пил.

— Готтфрид Бенн, немецкий поэт (1886-1956)

Новая система закупки зерна ОАО «РОССПИРТПРОМ» (2016-12-27)

В своих обращениях в адрес Правительства Российской Федерации, ФС «Росалкогольрегулирование», контрольно-фискальные и правоохранительные органы с целью декриминализации рынка крепкой алкогольной продукции Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции неоднократно отмечал необходимость изменений системы закупки зернового сырья (см.: http://barley-malt.ru/?p=17936), указывая на необходимость создания максимально прозрачных схем закупок, упрощения доступа участников рынка к системам закупок  и максимального исключения посредников, зачастую практикующих «серые» схемы ведения деятельности.

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-27-12-2016-155603-bmp

Рады сообщить всем участникам зернового рынка Российской Федерации, что ОАО «Росспиртпром» запускает «Зернобиржу» — собственную электронную систему закупки зерна. Вход в систему будет осуществляться через официальный сайт компании  http://www.rosspirtprom.ru.

Любая организация-продавец, пройдя необходимую процедуру регистрации, получит доступ к запросу предложений на покупку зерна и сможет выставить свои условия поставки.

С учётом всё возрастающих потребностей в сырье ОАО «Росспиртпром» стремится расширить круг контрагентов, привлекая коммерческие предложения и от тех поставщиков зерна, которые в силу разных причин не работают с крупными торговыми площадками. С помощью собственной закупочной системы ОАО «Росспиртпром» сможет исключить посредников из торговой цепочки и даст возможность непосредственно сельхозпроизводителям работать на принципах открытой и прозрачной конкуренции. Эти организации, аккредитовавшись на «Зернобирже», получат доступ к базе ежедневных котировок и смогут стать потенциальными партнерами ОАО «Росспиртпром».

Ссылка на регистрационную форму «Зернобиржи» располагается на главной странице официального сайта ОАО «Росспиртпром». Анкета участника содержит 23 опросных пункта, в том числе запрос на декларацию о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (в случае наличия). Обработка анкеты занимает до 5 рабочих дней. Аккредитованный участник получит по электронной почте пароль для доступа к торговой площадке.

 

Комментариев нет