To review the page content in English or another foreign language, please select the language
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами членов жюри этапа «Экспертная дегустация» конкурса «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России», а также отзывом компании, получившей высшую награду конкурса в номинации «РОСГЛАВПИВО® – ДВОЙНОЕ ЗОЛОТОЕ» в 2021 году.
Приглашаем к участию в конкурсе!
|
|
Ермолаева Галина Алексеевна, научный руководитель Института брожения ООО |
|
«Безусловна главная и определяющая роль в организации конкурса «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» и одновременно проходящего Международного Форума «Пивоваренная отрасль РФ – Взгляд в будущее» Александра Николаевич Мордовина. В нашей стране существует не так много конкурсов пива и напитков. Поэтому высококвалифицированная дегустация, анализ широко публикуемых результатов конкурса, встреча пивоваров, новая научно-практическая информация Форума позволяют специалистам пивоварения оценить место своей продукции в общем ряду и получить новые профессиональные знания. За прошедшие годы интересно было наблюдать, как конкурс стал масштабным и признанным во всем мире. Он – единственный, проводимый по международным правилам, охватывающим большое количество характеристик и категорий пива. У меня большой опыт участия в дегустационных комиссиях конкурсов – актуальных, полезных, известных. До конкурса «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» оценка пива осуществлялась по существующим отечественным правилам, что хорошо, стабильно и традиционно. Но это конкурс проводится не только по оригинальной оценочной системе, основанной на зарубежных правилах, но и при участии авторитетных зарубежных членов комиссии. Как положительное следует отметить, что образцы продукции представляют не только именитые предприятия, но и начинающие, еще определяющие свое место на рынке пивоваренной продукции. Шесть лет назад я впервые приняла участие в работе дегустационной комиссии Конкурса. Работа жюри интенсивная (вследствие большого количества образцов) и интересная. Трудностей в оценке образцов нет, так как процедура дегустации хорошо отработана организаторами. Интересны встречи с членами жюри, многие из них приехали издалека. С некоторыми связывает длительное знакомство, других знаем заочно, а встречаемся впервые. Особенно приятно встретиться с членами жюри – бывшими студентами, выпускниками нашей кафедры, ставшими авторитетными специалистами. Все мои ожидания от участия в конкурсе в качестве члена экспертного жюри конкурса оправдались: всегда очень интересно с профессиональной точки зрения и личного общения. Всем новым членам жюри желаю интересной работы! Вы – специалисты – приобретете бесценный опыт работы в большом международном жюри! Конкурс «РОСГЛАВПИВО®» был заметным с первого раза. Он совершенствовался и приобрел широкую известность: количество образцов выросло в разы, расширился круг дегустаторов; сейчас оценивается много категорий пивоваренной продукции, что позволяет учитывать нюансы современных сортов. Считаю, что конкурс сформировался: отработанные правила, интересный и высококвалифицированный состав жюри обеспечивают стабильную высококачественную оценку пива и пивных напитков на конкурсе «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России». Организатору конкурса – Союзу производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции – желаю успеха и процветания!»» |
|
|
|
Циммерманн Ирина, Дипломированный инженер / пивовар, сертифицированный пивной сомелье, Председатель этапа «Экспертная дегустация»: |
|
«Большое спасибо организаторам конкурса «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» и возможность принять участие в этом мероприятии. Всегда доставляет удовольствие пообщаться с коллегами, посмотреть, что твориться на русском рынке, и как изменяются вкусы и квалитет продуктов русского пивоварения. Я с самого начала принимаю участие в этом конкурсе. После переговоров с Роландом Демляйтнером мы решили, что, так как я принимаю участие в «European Beer Star», и этот конкурс поддерживает «РОСГЛАВПИВО®», чтобы иметь определенные одинаковые стандарты, решили, что будет иметь смысл поучаствовать в конкурсе в составе экспертного жюри. Трудности в качестве члена жюри, наверное, как и в любом конкурсе – это оставаться сконцентрированным с самого начала и до самого последнего образца, дать шанс даже последнего образцу набрать максимальное количество баллов. На конкурсе очень приятно пообщаться с коллегами, узнать, какие у них трудности, что они варят, какую основу используют. Больше всего доставляет удовольствие общение с коллегами, и, конечно же, обширная и интересная программа, мне очень нравится. В процедуре оценки очень важно, чтобы образцы, так скажем, оценивались «вслепую», чтобы никто и никогда не смог придраться к таре, чтобы нельзя было предугадать из какой пивоварни Трудность при оценке образцов может быть, если пиво попало не в свою категорию, хотелось бы, чтобы люди больше обращали внимание на то, в какую категорию они отправляют пиво, и получали бы в этом помощь, это важно. Я очень охотно участвую в качестве члена жюри, с каждым годом уровень конкурса все выше и выше, у нас уже складывается своего рода семья. То, что люди сплачиваются – это доставляет огромное удовольствие. Новым членам жюри мой совет – это, конечно же, подготовиться и изучить квалификацию пива, это очень важно. Плюс, они должны знать языки и разбираться в терминах, а также быть сконцентрированными от первого сорта и до последнего. Важность проведения такого конкурса очень высокая, потому что потребитель должен иметь ориентировку среди массы продуктов, которые стоят на полке, чтобы он мог сказать: «Да, вот это пиво оценили эксперты и признали его высокого качества, и я могу положиться на это мнение». По поводу пожеланий к организаторам: когда я прилетаю в Москву на конкурс, то, конечно развлекательная программа не сравнивается ни с кем, настолько она интересная, обширная и веселая. Но, мне хотелось бы, чтобы мы также уделяли внимание какому-нибудь тренингу, чтобы мы с экспертами посещали какие-нибудь заводы, солодовни, пивоварни в Москве. Больше бы конечно хотелось экскурсий по пивоварням, а также познавательных и профессиональных экскурсий» |
|
|
|
Австриевских Наталья Романовна, владелец бизнеса Пивоваренный завод «Панкрат» (ООО «ПК «УсАгро»), г.Елец Липецкая обл.: |
|
«Мы благодарны организаторам конкурса за внимание к пивоваренной отрасли за то, что способствуют общению с коллегами и организуют мероприятия на высоком, профессиональном уровне. Впервые, в 2018 году мы приняли участие в конкурсе, свои шансы на победу оценивали высоко! На конкурс мы отбираем инновационные, новые сорта, которые на внутренних дегустационных комиссиях набрали большее количество голосов. Представители экспертного жюри конкурса профессионалы высокого уровня и нет никаких сомнений, что награды, полученные компаниями заслуженны! Все наши ожидания от конкурса оправдались, за несколько лет участия в конкурсе, мы получали дипломы и медали за 1, 2 и 3-е места. Нашу продукцию оценили по достоинству. Любой конкурс, в котором мы когда-либо участвовали, вызывает волнительное чувство, особенно, когда в экспертном жюри высокие профессионалы такого уровня. Новым участникам хотелось бы пожелать: продукции соответствовать стандартам качества и при этом, не бояться экспериментировать! Участие в конкурсе повышает соревновательный дух. С каждым годом, компании стараются представить все более интересные работы. Проведение таких конкурсов в стране очень важно. Предложений и пожеланий в адрес организаторов конкурса «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» у нас нет: все очень хорошо!» |
С целью максимально оперативного информирования, отправки срочных новостей, эксклюзивных фото и видео-материалов о жизни российских производителей пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции, нами создан канал РОСГЛАВПИВО® в мессенджере Telegram.
|
Подписывайтесь на наш канал:
|
No comments